StoryTeller: Kochkurs. Bulgarische Küche mit Simona

StoryTeller Kochkurs: Landesgerichte aus der ganzen Welt. Bulgarische Baniza und Schopska-Salat mit Simona (Vegetarier freundlich)

Bulgarien ist das Schwarze Meer, grüne Berge, duftendes Rosenwasser und wahnsinnig leckeres Essen. Schon die Zutaten sind in diesem Land ein Genuss. Das weiß jeder, der einmal Glück hatte, eine Tomate direkt von einem bulgarischen Feld kosten zu können. Hierzulande isst man frische Salate, kalte Suppen und Eintopfgerichte mit Pitka (Brotsorte).

Am Wochenende wird in Bulgarien Baniza gebacken, um der Familie Freude zu machen. Dieses Gericht ist auch typisch für Weihnachten und Silvesterfeier. Baniza ist eine Art Torte aus Filoteig, die süß und herzhaft gefüllt werden kann. Wir werden Baniza traditionell mit einer Fühlung aus Eiern, Joghurt und Feta-Käse zubereiten. Der frische Schopska-Salat mit der Räuchernote vom angelegten Paprika passt perfekt dazu. 

Baniza ist sehr beliebt bei den Kindern und Erwachsenen. Sie macht eine gute Figur als Hauptseite am Festtisch, kann aber auch als Snack für Ausfluge mitgenommen und auf der Picknickdecke mit den Händen verspeist werden.

Wann: 26.09.24 von 17:30 bis 20:00 

Wo: VHS – Annenstr. 10, 01067 Dresden * B 4.01 Küche

Das Projekt „StoryTeller“ wird durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) finanziert.

Unsere Medienpartner sind VHS @vhsdresden ,SWAF @swaf_dresden

Wollen Sie uns unterstützen?