Kochkurs StoryTeller: Japanische Küche mit Karen

Japan und seine Küche – das ist nicht nur Sushi, Onigiri und Ramen. Das ist eine große Vielzahl regional unterschiedlicher Speisen, die man ein ganzes Leben lang erkunden kann. Vieles davon ist mittlerweile bei uns bekannt. Doch es gibt auch Gerichte, die in Japan alle Leute kennen und lieben, die es aber nicht in jedem Falle nach Europa geschafft haben. Wer von euch hat beispielsweise schon einmal Okonomiyaki probiert?

Dabei handelt es sich um einen Teig, der auf dem Teppan-Grill gebacken und danach mit beliebig vielen Zutaten und Saucen verfeinert werden kann. Der Teig besteht aus verschiedenen Zutaten: Eier, Kohl, Mehl und Fischsud sind immer dabei, nach Belieben können noch Fleisch, Fisch oder Gemüse hinzugegeben werden.

Traditionell wird diese Masse danach auf dem Teppan-Grill (einer heißen Stahlplatte) gebacken. Es funktioniert aber auch in jeder Pfanne. Das Ergebnis erinnert ein wenig an Pfannkuchen. Zu guter Letzt wird dieser Pfannkuchen mit speziellen Saucen und Bonitoflocken (getrockneter Thunfisch) gewürzt und mit Gemüse garniert.

Hast Du nun auch Lust darauf bekommen, Okonomiyaki selber zu machen und danach zu genießen? Dann komm zu unserem StoryTeller-Kochabend:

Wann: am Donnerstag, dem 14.11.2024, ab 17.30 Uhr

Wo: Lehrküche B 4.01, Volkshochschule Dresden, Annenstraße 10, 01067 Dresden

Anmeldung: HIER

(Kursgebühr 15 €)

Das Projekt „StoryTeller“ vom Verein Plattform Dresden wird durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) finanziert.
Unsere Medienpartner sind VHS, SWAF.
Wir bedanken uns für die Unterstützung bei Automobile Dresden-Weißig.

jpellgen@gmail.com

Wollen Sie uns unterstützen?