StoryTeller: Kochkurs. Algerische Couscous mit Dr. Mansour

In Algerien wird der Couscous auch kusksi, seksu oder auch kseksu genannt. Der Ursprung des Gerichtes findet man in dem antiken Königreich Numidia unter der Herrschaft vom mächtigen König Masinissa in dem 3. Jahrhundert v. Chr. Der Couscous wird traditionell in einem keskas, bzw. einer Couscousière, zubereitet. Das ist ein Küchengerät, das aus zwei Töpfen besteht: einem kleineren Topf mit perforiertem Boden, der dicht schließend auf einem größeren Topf sitzt. Im oberen Topf wird der Couscous-Gries gedampft, dabei nimmt er alle Aromen von dem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die unten gegart werden, auf. Es gibt zwischen 300 und 1000 verschiedene Variationen von Couscous in Algerien, die als Beweis für die Vielfalt und den Reichtum der algerischen Kultur und Küche dienen. 

An dem Kochabend bringt uns Dr. Mansour bei, wie man Couscous vegetarisch und mit Fleisch zubereitet, und zeigt uns die kulinarische Welt von den Magreb Staaten in Nordafrika.

Wann: 08.08.24 von 19:00 bis 21:00

Wo: Haus Louise – Louisenstr. 41, 01099 Dresden

Kursgebühr: 10,00 €

Das Projekt „StoryTeller“ wird durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) finanziert.

Unsere Medienpartner sind VHS ,SWAF , Omse.e.v.

 

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