Kochkurs: ukrainische Küche mit Rodion
Ein Kochkurs bietet die Möglichkeit, neue Gerichte zuzubereiten, interessante Menschen kennenzulernen und sogar den Jahrestag einer Beziehung zu feiern. Ein Teller aromatischen ukrainischen Borschtsch kann Liebe und Leidenschaft neu entfachen. Begleitet vom im Ofen angerösteten und mit Senf und Speck belegtem Brot, verzaubert das ukrainische Nationalgericht die Sinne regelrecht.
Die Teilnehmer unseres Kochkurses StoryTeller mit Rodion haben Einblicke in die ukrainische Küche und Kultur bekommen, die Zubereitung von dem köstlichen vitaminreichen Eintopf gelernt und einen Abend voller Geschmackserlebnisse genossen. Als eingespieltes Team haben sie gemeinsam ein riesiges Topf Borschtsch zubereitet. Die Hälfte davon durften wir später bei unserem internationalen kulinarischen Treffen verputzen. Wir danken unserem angehenden Koch und Kursleiter Rodion für die großartige Vorbereitung und Durchführung dieses wundervollen Kochabends.
Das Projekt „StoryTeller“ vom Verein Plattform Dresden wird durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) finanziert.





















