Kochkurs: StoryTeller – Landesgerichte aus aller Welt . Syrische Küche: Freekeh mit Hähnchen, Bohnen im Öl und Tabuleh mit Yusuf, Peri und Osama.

Kochkurs: StoryTeller – Landesgerichte aus aller Welt. Syrische Küche: Freekeh mit Hähnchen, Bohnen im Öl und Tabuleh mit Yusuf, Peri und Osama.

Wenn Menschen, die das Leidenschaft für gutes Essen und interessante Unterhaltungen teilen, zusammenkommen, dann wird der Kochabend zu einer Symphonie aus Geschmäckern, Gerüchen, Handlungen und Wörtern. Jede/r Teilnehmende bewegt sich im Einklang mit den anderen. Die Anweisungen von den Kochleitern werden auf Anhieb verstanden und perfekt ausgeführt. Mit Leichtigkeit und Freude entsteht ein Gericht nach dem anderen: Tabouleh, Frekeeh mit Hähnchen und Bohnen im Öl. Und in der gemütlichen Atmosphäre des Cafés im Haus Louise lassen sie alle diese Gerichte dann wunderbar schmecken.

Osama und Yusuf haben den Kurs wunderbar geleitet. Sie haben ihre Liebe zu ihrem Heimatland Syrien mit uns geteilt und uns bewusst gemacht, wie wichtig regionale und saisonale Zutaten für syrischen Küche sind. Viele frische Kräuter, aromatische Gewürze und füllende Getreide machen syrische Gerichte nicht nur köstlich, sondern auch gut nährend und gesund. Wir haben Erfahrungen ausgetauscht, viel gelernt, viel gelacht und uns köstlich amüsiert. Wir bedanken uns herzlich bei unseren Partnern @ swaf und @houselouise, die diesen großartigen Abend möglich gemacht haben. 

Der StoryTeller Kochkurs geht weiter. Kommt gern vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Unsere Medienpartner sind VHS @vhsdresden ,SWAF @swaf_dresden

Das Projekt „StoryTeller“ wird durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) finanziert.

 

 

Wollen Sie uns unterstützen?