Kochkurs StoryTeller: Iranische Küche

Kashk-e Bademjan

Unser nächster Kochabend ist dem Iran gewidmet. Eines der beliebtesten Alltagsgerichte von Teheran bis Shiraz ist Kashk-e Bademjan. Es besteht hauptsächlich aus Aubergine und einer besonderen Art von Joghurt. Zusammen mit typischen Gewürzen und Brot wird es zu einer aromatischen Reise durch den mittleren Osten.

Sakineh wird uns die Zubereitung zeigen. Und wenn wir danach zusammensitzen, dann werden wir das zwar nicht auf einem Teppich unter dem klaren Sternenhimmel im alten Perserreich tun – aber auch nicht weit davon entfernt!

Wann: am Dienstag, dem 20.05.2025 ab 17.30 Uhr

Wo: Lehrküche B 4.01, Volkshochschule Dresden, Annenstraße 10, 01067 Dresden

Anmeldung.

(Kursgebühr 15 €)

Das Projekt „StoryTeller“ vom Verein Plattform Dresden wird  durch das Bundesministerium des Innern und für Heimat im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) gefördert.

Wollen Sie uns unterstützen?