Kochkurs: StoryTeller. Belarussische Küche mit Pavel
Bald kommt sie wieder, die kalte Jahreszeit: in den Straßen steht ein eisiger Nebel, Wind und Feuchtigkeit kriechen unter den Kragen. Wenn die Sonne am Nachmittag schon untergeht und nur noch die graue Dämmerung in den Straßen hängt, beeilst du dich, die zugigen Wege draußen zu verlassen und nach drinnen zu gelangen, hinter eines der hell leuchtenden Fenster.
Jetzt ist die Zeit gekommen, einen Klassiker der belarussischen Küche zu genießen, der herzhaft und warm alle Wünsche befriedigt, die man in der Kälte haben kann. Die Ofentür geht auf und dampfend präsentiert sich der Star dieses Herbstabends: belarussische „Babka“. Mit einer knusprigen, goldgelben Kruste, dem würzigen Geschmack von geröstetem Speck und zarter Kartoffel.
Aus einfachsten Zutaten hergestellt, zeigt das Gericht den Einfallsreichtum und die Vielfalt, mit der Kartoffeln in der belarussischen Küche verwendet werden. Belarus ist auf der gastronomischen Landkarte bekannter Nationalküchen nicht sofort zu erkennen – umso interessanter wird es sein, diesen Abend zu besuchen und Pavel beim Kochen über die Schulter zu schauen!
Hier geht es zur Anmeldung und zu einem wunderbaren, warmen Essen: Anmeldung
Wann: am Donnerstag, den 24.10.2024 um 18.00 Uhr
Wo: Küche Coravita, Budapesterstraße 2, 01067 Dresden
Kursgebühr: 10,00 €
Das Projekt „StoryTeller“ vom Verein Plattform Dresden wird durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) im Rahmen des Bundesprogramms „Gesellschaftlicher Zusammenhalt – Vor Ort. Vernetzt. Verbunden. “ (BGZ) finanziert.
Unsere Medienpartner sind VHS, SWAF.
Wir bedanken uns für die Unterstützung bei Automobile Dresden-Weißig